Laufseminar für Anfänger

Laufseminar für Einsteiger der Laufabteilung des SC Steinberg

Bewegung in der frischen Luft  und der freien Natur fördert die Gesundheit und das Wohlbefinden vieler Menschen. Um dazu noch die körperliche Fitness zu steigern, sowie die frische Luft in Wald und Flur zu genießen, bietet die Langlaufabteilung des SC Steinberg ein kostenloses Laufseminar für Einsteiger an.  Eine Mitgliedschaft im Verein ist nicht erforderlich.

Der Kurs beinhaltet 10 Trainingseinheiten von jeweils einer Stunde und beginnt am

Samstag, den 27. Mai 2017 um 17:00 Uhr. Treffpunkt ist das Lauftreffschild am Wendehammer der Etruskerstraße hinter der Einfahrt zur Heinrich Mann Schule.

Das Seminar wird an den folgenden Wochenenden, jeweils samstags von 17:00 Uhr bis 18:00 Uhr fortgesetzt und endet am 29.7.2017.

Geleitet wird der Kurs von Dr. Dieter Lang, langjähriger A-Trainer des Deutschen Sport Bundes und  Wendy Möser, HLV Lauftreff-Betreuerin.

Zum Programm gehören  eine kurze gymnastische Aufwärmphase, die Kontrolle des Herz- und Kreislaufsystems, erlernen der Lauftechnik, Koordination von Atmung und Laufstil, Steigerung der körperlichen Ausdauer mit entsprechender Regenerationszeit und leichtes Auslaufen am Ende der Trainingseinheit mit Pulsmessung. Das Angebot richtet sich an Erwachsene jeder Altersgruppe, die mehr Freude an der Bewegung erleben möchten. Viel Spaß durch mannigfaltige Variation der integrierten Übungen und das eigene Wohlbefinden sind  uns dabei wichtiger, als Ehrgeiz und Leistungsorientierung.