Hessische Hallenmeisterschaften in Hanau

Am 13. und 14.01.2018 startete das neue Jahr mit den hessischen Hallenmeisterschaften in die Wettkampfsaison. So konnte man gleich sein Training über die Wintermonate unter Beweis stellen. Am Samstag trat zunächst Sara Kiefer in der W15  über die 800m-Distanz an und musste sich nur den beiden Kaderathletinnen Jule Behrens und Mirjam Beschorner geschlagen geben. Sie lief ein sehr erfolgreiches Rennen mit einer Zielzeit von 2,25.51 min. nur knapp an ihrer persönlichen Bestzeit vorbei und sicherte sich die Bronze-Medaille.

Ihre Schwester Tabea, die in die Altersklasse W14 hochstartete, lief direkt im Anschluss und sicherte sich ebenfalls die Bronze-Medaille (2.33,69 min – neue PB). Sie musste nur die beiden ein Jahr älteren Kaderathletinnen Sina Fuchs und Johanna Uherek vor sich ins Ziel laufen sehen.

Am Sonntag bekamen die Kiefer-Schwestern über die 2000m-Distanz Gesellschaft aus den eigenen Reihen: Anna Deser war auch mit von der Partie. Für Anna war es das Debüt bei Hessischen Meisterschaften und auch über die 2000m in der Halle. Aber zunächst ging Tabea in der W14 an den Start und erkämpfte sich trotz Sturz einen ausgezeichneten 5. Platz in 7.36,77 min. Sara und Anna gingen danach in der W15 an die Startlinie und holten sich die Plätze 4 und 7 in hervorragenden 7.23,49 min. und 7.53,28 min.