Läufermeeting Osterode (Harz)

Im schönen Harz fand am 29.05.2019 das 11. Internationale Sparkassenmeeting in Osterode statt. Viele Athleten ab der Altersklasse U18 aufwärts nutzten die Gelegenheit um die EM bzw. WM Normen auf den unterschiedlichsten Distanzen zu erreichen. Auch Sara setzte sich auf Einladung des DLV Mittags ins Auto und reiste die knapp 300km in den Harz. Dort startete sie im letzten Wettkampf um 20.40 Uhr über 3.000m. Die Rennen sind mit Pacern ausgestattet, die die Läufer gezielt und konstant für ihre  Qualinormen unterstützen. Leider waren über die 3.000m der Damen keine Pacer vorgesehen. Sara´s Lauf wurde zusammengefasst und somit startete die U18, U20, U23 und Frauen im selben Lauf. Es wurde ein sehr schnelles Rennen mit Zielzeiten unter 10 Minuten, doch Sara hielt sich ganz konsequent an die vereinbarten Rundenzeiten von 84 Sek./400m und ließ sich durch die davoneilenden, bis zu 10 Jahre älteren Athleten, nicht aus der Ruhe bringen und beendete ihr Rennen in 10:33,3 min.  Damit unterbot sie die DM-Norm deutlich (10:50,20 min.) und holte sich in der U18 den 3. Platz.

Internationales Sparkassenmeeting 2019

Herzlichen Glückwunsch! Sara ist nun für die DM U18 in Ulm über die Distanzen 1.500m Hindernis, 1.500m und 3.000m Bahn qualifiziert! Jetzt möchte sie noch die DM-Quali über 800m erreichen und unter 2:18,20 min. laufen.